|
Коацервация (от лат. coacervatio накопление), возникновение в растворе капель, обогащенных растворенным веществом. Обычно происходит в водных растворах белков и полисахаридов при добавлении электролитов и некоторых органических соединений. Коацервация наблюдается, напр., при смешении водных растворов желатина и гуммиарабика. Используется в технологии микрокапсулирования, в пищевой промышленности.
|
Случайные ссылки: Аквамарин, а, м. Драгоценный ... Галерий (Galerius) (242-311),... Звартноц, храм близ Эчмиадз... Пата (инд.), меч с прямым дли... Русское музыкальное общество Сао (Sao), археологическая культур... Синапс (от греч. synapsis сое... Тир (собственно Цур, букв. «С... Филигрань (итал. filigrana, о...
|
|
|
Дата открытия сайта 6 июня 2002
|